Kunj Bihari Ji Ki Aarti भगवान श्री कृष्ण के बाल रूप और उनके गोवर्धन पर्वत से जुड़ी लीलाओं को समर्पित है। यह आरती भगवान श्री कृष्ण की महिमा और उनके प्रेममयी स्वरूप को स्तुति करती है। “Kunj Bihari” श्री कृष्ण का एक प्रिय नाम है, जो उनके गोकुल वास और राधा के साथ उनके प्रेम-बंधन को दर्शाता है। यह आरती भक्तों के दिलों में श्री कृष्ण के प्रति श्रद्धा और भक्ति को और भी गहरा करती है। कुंज बिहारी जी की आरती सुनने से मन को शांति और सुख मिलता है, साथ ही भगवान के प्रति विश्वास और भक्ति में वृद्धि होती है।
Aarti Kunj Bihari Ji Ki In Hindi
आरती कुंजबिहारी की,श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की।
गले में बैजंती माला,बजावै मुरली मधुर बाला।
श्रवण में कुण्डल झलकाला,नंद के आनंद नंदलाला।
गगन सम अंग कांति काली,राधिका चमक रही आली।
लतन में ठाढ़े बनमाली;भ्रमर सी अलक, कस्तूरी तिलक,
चन्द्र सी झलक;ललित छवि श्यामा प्यारी की॥
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की॥
आरती कुंजबिहारी की
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की॥ x2
कनकमय मोर मुकुट बिलसै,देवता दरसन को तरसैं।
गगन सों सुमन रासि बरसै;बजे मुरचंग, मधुर मिरदंग,
ग्वालिन संग;अतुल रति गोप कुमारी की॥
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की॥
आरती कुंजबिहारी की
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की॥ x2
जहां ते प्रकट भई गंगा,कलुष कलि हारिणि श्रीगंगा।
स्मरन ते होत मोह भंगा;बसी सिव सीस, जटा के बीच,
हरै अघ कीच;चरन छवि श्रीबनवारी की॥
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की॥
आरती कुंजबिहारी की
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की॥ x2
चमकती उज्ज्वल तट रेनू,बज रही वृंदावन बेनू।
चहुं दिसि गोपि ग्वाल धेनू;हंसत मृदु मंद,चांदनी चंद,
कटत भव फंद;टेर सुन दीन भिखारी की॥
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की॥
आरती कुंजबिहारी की
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की॥ x2
आरती कुंजबिहारी की,श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की॥
आरती कुंजबिहारी की,श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की॥
आरती कुंजबिहारी की
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की॥ x2
Aarti Kunj Bihari Ji Ki In English
Aarti Kunj Bihari Ki,Shri Girdhar Krishna Murari Ki।
Gale Mein Baijanti Mala,Bajave Murali Madhur Bala।
Shravan Mein Kundal Jhalakala,Nand Ke Anand Nandlala।
Gagan Sam Ang Kanti Kali,Radhika Chamak Rahi Aali।
Latan Mein Thadhe Banamali;Bhramar Si Alak, Kasturi Tilak,
Chandra Si Jhalak;Lalit Chavi Shyama Pyari Ki॥
Shri Girdhar Krishna Murari Ki॥
Aarti Kunj Bihari Ki
Shri Girdhar Krishna Murari Ki॥ x2
Kanakmay Mor Mukut Bilse,Devata Darsan Ko Tarse।
Gagan So Suman Raasi Barse;Baje Murchang, Madhur Mridang,
Gwaalin Sang;Atual Rati Gop Kumaari Ki॥
Shri Girdhar Krishna Murari Ki॥
Aarti Kunj Bihari Ki
Shri Girdhar Krishna Murari Ki॥ x2
Jahaan Te Pragat Bhayi Ganga,Kalush Kali Haarini Shri Ganga।
Smaran Te Hot Moh Bhanga;Basi Shiv Shish, Jataa Ke Beech,
Harei Agh Keech;Charan Chhavi Shri Banvaari Ki॥
Shri Girdhar Krishna Murari Ki॥
Aarti Kunj Bihari Ki
Shri Girdhar Krishna Murari Ki॥ x2
Chamakati Ujjawal Tat Renu,Baj Rahi Vrindavan Benu।
Chahu Disi Gopi Gwaal Dhenu;Hansat Mridu Mand, Chandani Chandra,
Katat Bhav Phand;Ter Sun Deen Bhikhaaree Ki॥
Shri Girdhar Krishna Murari Ki॥
Aarti Kunj Bihari Ki
Shri Girdhar Krishna Murari Ki॥ x2
Aarti Kunj Bihari Ki,Shri Girdhar Krishna Murari Ki॥
Aarti Kunj Bihari Ki,Shri Girdhar Krishna Murari Ki॥
Aarti Kunj Bihari Ki
Shri Girdhar Krishna Murari Ki॥ x2
Who is Kunj Bihari? | कुंज बिहारी कौन हैं?
Kunj Bihari भगवान श्री कृष्ण का एक अत्यंत प्रिय और पवित्र रूप है। “कुंज” का अर्थ है बाग़ या गार्डन, और “बिहारी” का अर्थ है जो बाग़ में निवास करते हैं। यह नाम भगवान श्री कृष्ण के गोकुलवास और राधा के साथ उनके प्रेम-बंधन को दर्शाता है। भगवान श्री कृष्ण जब गोवर्धन पर्वत पर गोकुलवासियों की रक्षा कर रहे थे और राधा के साथ उनकी रासलीला हो रही थी, तब उन्हें “कुंज बिहारी” के नाम से पूजा जाता है। इस रूप में श्री कृष्ण न केवल प्रेम और भक्ति के प्रतीक हैं, बल्कि उनके गोवर्धन पर्वत उठाने की कथा भी उनके इस रूप से जुड़ी हुई है। कुंज बिहारी जी का रूप भक्तों के बीच अत्यंत प्रिय और पूज्य है, और उनकी पूजा से भक्तों को शांति और आशीर्वाद मिलता है।
Conclusion
कुंज बिहारी जी की आरती भगवान श्री कृष्ण के प्रति हमारी अटूट श्रद्धा और भक्ति को व्यक्त करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम है। यह आरती श्री कृष्ण के प्रेममयी रूप और उनके अद्भुत कार्यों का वर्णन करती है, जो भक्तों के दिलों में आस्था और प्रेम को जागृत करती है। कुंज बिहारी जी की आरती का नियमित पाठ और श्रवण न केवल आध्यात्मिक शांति प्रदान करता है, बल्कि जीवन में सकारात्मकता और सुख-समृद्धि भी लाता है। इस आरती के माध्यम से भक्त भगवान श्री कृष्ण की अनंत महिमा को महसूस करते हैं और उनके आशीर्वाद से जीवन को सच्ची खुशी और शांति मिलती है।
You May Like