जय अम्बे गौरी (Jay Ambe Gauri) Aarti Lyrics – Anuradha Paudwal

“जय अम्बे गौरी” एक प्रसिद्ध हिंदू देवी आरती है, जिसे माँ दुर्गा की पूजा में गाया जाता है। यह आरती माँ दुर्गा के विभिन्न रूपों की महिमा का वर्णन करती है और भक्तों को शक्ति, साहस, और आशीर्वाद प्रदान करने के लिए उन्हें प्रोत्साहित करती है। “जय अम्बे गौरी” शब्दों में माँ के दिव्य रूप और उनकी कृपा को सराहा गया है।

इस आरती में माँ अम्बा (दुर्गा) की उपासना की जाती है, जिन्हें शक्ति, साहस, और ब्रह्मांड की रचनाकार माना जाता है। माँ के इस रूप की पूजा विशेष रूप से नवरात्रि के दौरान की जाती है, जब भक्त अपनी श्रद्धा और भक्ति के साथ माँ से आशीर्वाद प्राप्त करने के लिए आरती का गान करते हैं।

“जय अम्बे गौरी” आरती का गान भक्तों को मानसिक शांति, आंतरिक शक्ति और जीवन में सफलता की दिशा में प्रेरित करता है। यह आरती मां दुर्गा की महिमा को बयां करती है और हमें जीवन की कठिनाइयों से निपटने के लिए शक्ति प्रदान करती है। यह पूजा के समय एक मंत्र की तरह उच्चारित की जाती है, जो भक्तों की आस्था को और भी दृढ़ करता है।

इस आरती को गाकर भक्त अपने जीवन में समृद्धि, शांति और समग्र सुख की प्राप्ति के लिए माँ दुर्गा से आशीर्वाद प्राप्त करते हैं।

Song Details:

Song Jay Ambe Gauri Aarti
Singer Anuradha Paudwal
Lyricist Mahant Shiromani Omnath Sharma
Music Label T-Series

Jay Ambe Gauri Aarti Lyrics in Hindi 

जय अम्बे गौरी

मैया जय श्यामा गौरी

तुमको निशदिन ध्यावत

तुमको निशदिन ध्यावत

हरि ब्रह्मा शिवरी

ॐ जय अम्बे गौरी

जय अम्बे गौरी

मैया जय श्यामा गौरी

तुमको निशदिन ध्यावत

तुमको निशदिन ध्यावत

हरि ब्रह्मा शिवरी

ॐ जय अम्बे गौरी

मांग सिंदूर विराजत

टीको मृगमद को

मैया टीको मृगमद को

उज्ज्वल से दो नैना

उज्ज्वल से दो नैना

चंद्रवदन नीको

ॐ जय अम्बे गौरी

कनक समान कलेवर

रक्ताम्बर राजै

मैया रक्ताम्बर राजै

रक्तपुष्प गल माला

रक्तपुष्प गल माला

कण्ठन पर साजै

ॐ जय अम्बे गौरी

केहरि वाहन राजत

खड्ग खप्परधारी

मैया खड्ग खप्परधारी

सुर नर मुनि जन सेवत

सुर नर मुनि जन सेवत

तिनके दुखहारी

ॐ जय अम्बे गौरी

कानन कुण्डल शोभित

नासाग्रे मोती

मैया नासाग्रे मोती

कोटिक चन्द्र दिवाकर

कोटिक चन्द्र दिवाकर

सम राजत ज्योति

ॐ जय अम्बे गौरी

शुम्भ-निशुम्भ बिदारे

महिषासुर घाती

मैया महिषासुर घाती

धूम्र विलोचन नैना

धूम्र विलोचन नैना

निशदिन मदमाती

ॐ जय अम्बे गौरी

चण्ड-मुण्ड संहारे

शोणित बीज हरे

मैया शोणित बीज हरे

मधु कैटभ दोउ मारे

मधु कैटभ दोउ मारे

सुर भयहीन करे

ॐ जय अम्बे गौरी

ब्रहमाणी रुद्राणी

तुम कमला रानी

मैया तुम कमला रानी

आगम-निगम बखानी

आगम-निगम बखानी

तुम शिव पटरानी

ॐ जय अम्बे गौरी

चौंसठ योगिनी गावत

नृत्य करत भैरव

मैया नृत्य करत भैरव

बाजत ताल मृदंगा

बाजत ताल मृदंगा

और बाजत डमरु

ॐ जय अम्बे गौरी

तुम ही जग की माता

तुम ही हो भरता

मैया तुम ही हो भरता

भक्तन की दु:ख हरता

भक्तन की दु:ख हरता

सुख सम्पत्ति करता

ॐ जय अम्बे गौरी

भुजा चार अति शोभित

वर-मुद्रा धारी

मैया वर-मुद्रा धारी

मनवान्छित फल पावत

मनवान्छित फल पावत

सेवत नर-नारी

ॐ जय अम्बे गौरी

कंचन थाल विराजत

अगर कपूर बाती

मैया अगर कपूर बाती

श्रिमालकेतु में राजत

श्रिमालकेतु में राजत

कोटि रतन ज्योति

ॐ जय अम्बे गौरी

श्री अंबेजी की आरती

जो कोई नर गावे

मैया जो कोई नर गावे

कहत शिवानंद स्वामी

कहत शिवानंद स्वामी

सुख-संपत्ति पावे

ॐ जय अम्बे गौरी

जय अम्बे गौरी

मैया जय श्यामा गौरी

तुमको निशदिन ध्यावत

तुमको निशदिन ध्यावत

हरि ब्रह्मा शिवरी

ॐ जय अम्बे गौरी

Jay Ambe Gauri Aarti Lyrics in English 

jay ambe gauree

maiya jay shyaama gauree

tumako nishadin dhyaavat

tumako nishadin dhyaavat

hari brahma shivaree

om jay ambe gauree

jay ambe gauree

maiya jay shyaama gauree

tumako nishadin dhyaavat

tumako nishadin dhyaavat

hari brahma shivaree

om jay ambe gauree

maang sindoor viraajat

teeko mrgamad ko

maiya teeko mrgamad ko

ujjval se do naina

ujjval se do naina

chandravadan neeko

om jay ambe gauree

kanak samaan kalevar

raktaambar raajai

maiya raktaambar raajai

raktapushp gal maala

raktapushp gal maala

kanthan par saajai

om jay ambe gauree

kehari vaahan raajat

khadg khapparadhaaree

maiya khadg khapparadhaaree

sur nar muni jan sevat

sur nar muni jan sevat

tinake dukhahaaree

om jay ambe gauree

kaanan kundal shobhit

naasaagre motee

maiya naasaagre motee

kotik chandr divaakar

kotik chandr divaakar

sam raajat jyoti

om jay ambe gauree

shumbh-nishumbh bidaare

mahishaasur ghaatee

maiya mahishaasur ghaatee

dhoomr vilochan naina

dhoomr vilochan naina

nishadin madamaatee

om jaya ambe gouri

chand-mund sanhare

shonit bij hare

maiya shonit bij hare

madhu kaitbha dou mare

madhu kaitbha dou mare

sur bhayahin kare

om jaya ambe gouri

brahamani rudrani

tum kamala rani

maiya tum kamala rani

aagam-nigam bakhaanee

aagam-nigam bakhaanee

tum shiv pataraanee

om jay ambe gauree

chaunsath yoginee gaavat

nrty karat bhairav

maiya nrty karat bhairav

baajat taal mrdanga

baajat taal mrdanga

aur baajat damaru

om jay ambe gauree

tum hee jag kee maata

tum hee ho bharata

maiya tum hee ho bharata

bhaktan kee du:kh harata

bhaktan kee du:kh harata

sukh sampatti karata

om jay ambe gauree

bhuja chaar ati shobhit

var-mudra dhaaree

maiya var-mudra dhaaree

manavaanchhit phal paavat

manavaanchhit phal paavat

sevat nar-naaree

om jay ambe gauree

kanchan thaal viraajat

agar kapoor baatee

maiya agar kapoor baatee

shrimaalaketu mein raajat

shrimaalaketu mein raajat

koti ratan jyoti

om jay ambe gauree

shree ambejee kee aaratee

jo koee nar gaave

maiya jo koee nar gaave

kahat sh

ivaanand svaamee

kahat shivaanand svaamee

sukh-sampatti paave

om jay ambe gauree

jay ambe gauree

maiya jay shyaama gauree

tumako nishadin dhyaavat

tumako nishadin dhyaavat

hari brahma shivaree

om jay ambe gauree

Conclusion:

“जय अम्बे गौरी” आरती माँ दुर्गा के शक्ति रूप की स्तुति करती है, जो भक्तों को साहस, सुरक्षा और आशीर्वाद प्रदान करती है। यह आरती विशेष रूप से नवरात्रि और अन्य धार्मिक अवसरों पर गाई जाती है, जब भक्त अपनी श्रद्धा और भक्ति के साथ माँ से आशीर्वाद प्राप्त करने का प्रयास करते हैं। इसके बोल और संगीत मां की शक्ति और करुणा का प्रतीक होते हैं। इस आरती के माध्यम से हम अपने जीवन में शांति, समृद्धि और सफलता की कामना करते हैं। माँ दुर्गा के आशीर्वाद से हम जीवन की कठिनाइयों का सामना कर सकते हैं।

 

Leave a Comment